こんばんは(´∀`*)
お天気の良い1日でした
お昼にハンバーガーを作ったよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
これ持って外ランチしよっ♡♡
ウキウキ。
って、おいっ‼︎
食べにくいわいっ((((;゚Д゚)))))))
そんなに食べにくいかな?
じゃあ、ハイこれ!
真上から竹串
ぶっ刺しました(๑・̑◡・̑๑)
竹串、長すぎて…(笑)
旦那さん、切ってくれました(゚∀゚)
これよりもっと長かったよ。
うん、確かに。
厚みがあってピクニックにはちょっと…
やんちゃすぎました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
竹串ぶっ刺しやんちゃバーガーです。
パテは玉ねぎも入れず、合い挽き肉に玉子と香辛料とお酒だけ。
新玉ねぎや半熟目玉焼きも挟んで〜〜
お腹パンパンになりました♪
【簡単♪ナゲットソース♪】
①ケチャップベース
《材料》
・ケチャップ 大さじ3
・とんかつソース 大さじ1
・カルダモン 適量
・乾燥バジル 適量
・乾燥パセリ 適量
・ガーリックペッパーシーズニング 適量
(なければ入れなくてもOKです)
《作り方》
上記材料を混ぜるだけです。
②マヨネーズベース
《材料》
・マヨネーズ 大さじ3
・粒マスタード 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1/2
・乾燥パセリ 適量
《作り方》
上記材料を混ぜるだけです
◆ナゲットのソースにしましたが、我が家の息子達のハンバーガーのソースにも使いました。
昨日はBBQは中止になりました!
昨夜、私が作ったのはサラダだけ
ありがたいですね♪
我が家、初の筍でした!
ごちそうさまてました♡
さ、
夕飯にしますね!
みなさんのブログへの訪問が遅れています。
すみません。
ゆっくりですが訪問させて頂いています。
どうぞよろしくお願いします。
ではでは(*´꒳`*)
最後まで読んで下さりありがとうございました
(о´∀`о)
ポチッとよろしくお願いします♪