こんばんは( ´∀`)
暖かかった連休
薄着でちょうどでしたが
上着がないと
気になるお肉…![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
デニムパンツも
インチアップ寸前(笑)
痩せたい…
切願…( ;∀;)
子供達にはちゃんと食べてもらわないとね!
しょうが焼き用のお肉を買ったつもりが〜
ロース肉切り落としでした(*゚∀゚*)
温泉たまごが食べたいと連日訴えていた息子のために
温玉付けて♪
お肉にかけても、ごはんの上にのっけても♡
レシピ載せるほどでもなくて
ごめんなさい![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
【しょうが焼き定食風♪で晩ごはん♡】
《材料》2〜3人分
・豚ロース切り落とし肉 310g
・塩麹 大さじ1
◎酒 大さじ2
◎みりん 大さじ1
◎醤油 大さじ2
◎昆布だしつゆ 大さじ1
◎生姜チューブ 8センチほど
・キャベツ 適量
・サニーレタス 適量
・人参 適量
・トマト お好みで
《作り方》
①◎印は合わせておきます。
②豚ロース肉に塩麹を加えて1時間以上漬けておきます。
③油をひいたフライパンに豚ロース切り落とし肉を入れて強めの中火で焼きます。
④両面が焼けたら火を弱くして◎印をフライパンに回し入れ豚肉に絡んだら皿に移します。
キャベツ・人参は千切り、サニーレタスは手でちぎり、焼いた豚ロース切り落とし肉と一緒に盛り付けたら出来上がりです。
◆合わせタレを多めに作って、大根おろしを乗せても美味しそうですね!
◆おうちにある野菜を添えてみて下さいね。
今回我が家はれんこんとエリンギを焼いて添えみました(^^)
連日、
ほんのすこしだけ
忙しくしてます。
落ち着くまで
もう少しかかりますが
無理せず頑張ります(*´꒳`*)
皆さまのところへも
ゆっくりと
伺わせてもらいますね!
今日も元気に過ごせた1日に感謝です♪
共に明日も良い1日を過ごす事ができますように![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
最後まで読んで下さりありがとうございました
(о´∀`о)
ポチッとよろしくお願いします♪