こんばんは( ´∀`)
久しぶりの服作り
ハハちゃんのお友だち用
ジョキジョキと生地にハサミを入れた場所
違ってた。
違ってたの…。
しまった。
久々
しまったよ…![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
仕上がり
違う意味で
期待したい![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
はい、
ごはんです〜!
今晩は頂いたインスタント味噌汁で(*´꒳`*)
んまっ!
私、インスタントって気づかないかも〜!
本日もお米抜きで食べましたぁ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
半端食材とひよこ豆で作ったひじき煮♡
ひよこ豆が大好きなので
思いの外ひじき煮と合って
ごはん作り止めてまで食べちゃいまして〜
お腹満足状態に(笑)
菜花はハハちゃんから貰ったので
アレンジできるようにあっさり目に作りました!
【和にも洋にも合う♪菜花とベーコンの炒めもの♫】
《材料》小鉢5〜6人分
・菜花 240g
・スライスベーコン 37g
(3連パックのひとつを使いました)
・しめじ 1/2株
・人参 1/4本
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・顆粒昆布だし 適量
・塩こしょう 適量
《作り方》
①菜花はよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを取りほぐします。
人参は短冊切りにします。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
②少量のオリーブ油をひいたフライパンにベーコンを炒めます。
火が通ってきたら人参、菜花の茎部分を入れて炒めます。
しめじ、菜花の葉部分を入れて蓋をして1〜2分
中火で蒸し焼きにします。
③蓋を開け、顆粒コンソメ、顆粒昆布だし、塩こしょうを加え味を整えて出来上がりです。
◆サラダ用パスタを加えたり、すりおろし長いもを加えたりしても美味しそうですね♪
息子
クールなねずみさんのいる
あそこから帰宅しまして
めっちゃ寒かったと…。
行った日の天候がね(・∀・)
でも楽しかったようです!
今日も元気に過ごせた1日に感謝です♪
共に明日も良い1日を過ごせますように![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
最後まで読んで下さりありがとうございました
( ´ ▽ ` )ノ
ポチッとよろしくお願いします♪