こんばんは( ´∀`)
いよいよ
間近に迫る
前期試験‼︎
息子も今は週1でしか登校していません。
先日のこと。
息子が携帯を見ながら笑い出しました!
仲良しのクラスメイト
自宅で勉強したいがために学校の方には
欠席する旨の電話をお母さまがされたそうです!
『今日は体育があるので学校を休みます』
と、伝えたそうです。
電話に出た学校の先生も笑っておられたとか(笑)
さて、
久しぶり!
久しぶりのちょっとこってりメニュー!
節約強化月間の我が家
お給料日前の今週はさらに頑張りが必要〜
よろしく鶏肉ちゃん♡
最近はあっさりテイストの献立続きだったので
しっかりした味付けに〜
焼き色がちょいと足りないね〜
残念(涙)
【ポテチキ♪ガーリックバター♡】
《材料》3〜4人分
・鶏胸肉 2枚
・じゃがいも 3個
・酒 大さじ1
・塩こしょう 適量
・片栗粉 適量
・にんにく 2かけ
◎白ワイン 大さじ1
◎醤油 大さじ2
◎オイスターソース 小さじ2
◎顆粒コンソメ 小さじ1
◎バター 20g
《作り方》
①鶏胸肉はひと口大に切り、酒・塩こしょう、片栗粉をふり下味をつけておきます。
②じゃがいもはお好みの切り方で、ひと口大に切ります。
③油をひいたフライパンににんにくを入れて、香りが立ったら鶏胸肉、じゃがいもの順に入れて中火で焼きます。
④じゃがいもに火が通るように3〜4分蓋をします。
⑤蓋を取り、途中で肉やじゃがいもを返しながら加熱して焼き色を付けます。
⑥◎印を加え全体に絡めます。じゃがいもに串がスッと通れば出来上がりです。
◆お好みでパセリなど散らして下さい。
◆鶏肉、じゃがいもはしっかり焼き色を付けた方が美味しいと思います。
(我が家、今回は焼きが足りなかったので)
昨日の薬指とフライパンの接触
お風呂に入っても食器洗っても大丈夫でしたが
鶏肉の下味をつける際
モミモミ〜〜
で初めて痛かった(笑)
ちょろっと皮めくれてた。
どこまでも鈍感
今日も元気に過ごせた1日に感謝です♪
明日も良い1日を過ごすことができますように
最後まで読んで下さりありがとうございました(о´∀`о)
ポチッとよろしくお願いします♪