こんばんはですカナヘイピスケ


ブログ、

書いてあと公開っていう直前に

全消しという

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いつもより早くアップできると思ってた日に限って…ショックなうさぎ




さっそくレシピいきます〜!

葉加瀬太郎さんのだしパックを使ってチャーハンを作るレシピをアレンジして

焼うどんにしました♪

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【あっさりだけど美味しい♪だしが決め手の焼うどん♡】

《材料》2人分

・豚細切れ肉               100g
・うどん玉                   2玉
・しいたけ                   2枚
・白菜                          150g
・もやし                       1/2袋
・玉ねぎ                       1/4玉
・人参                           1/4玉
・ピーマン                   1/2個 
・塩麹                          小さじ1/2
・昆布だしつゆ           大きさ1
・オイスターソース    小さじ1

《作り方》

①豚細切れ肉は塩麹に漬けておきます。

②人参、しいたけ、ピーマンは細切りします。白菜は食べやすい大きさに切ります。
もやしはよく洗って気になるヒゲは落とします。

③うどん玉はボウルに入れて水で軽くほぐしたら水気を切って油を少量コーティングしておきます。

④油をひいたフライパンに豚細切れを炒めます。

⑤玉ねぎ・人参を加え炒めます。

⑥もやし・ピーマン・しいたけを加えさらに炒めます。

⑦だしパックの袋を割いて中身をフライパンに投入して全体に絡むよう炒めます。

⑧昆布だしつゆ、オイスターソースを仕上げに入れて出来上がりです。

◆紅生姜・かつお節などお好みのトッピングで食べて下さい。
我が家はとろろ昆布・白ごま・万能ネギをトッピングしました。

◆より和風テイストで食べたい方はオイスターソースの代わりに醤油で調理して下さい。





いろいろブログに書いてましたが

全消しで

折れました〜無気力ピスケ

今日はもう寝ます(笑)



今日も元気に過ごせた事に感謝です♪

明日も良い1日を過ごせますようにカナヘイハート


ブログに訪問・最後まで読んで下さりありがとうございましたとびだすうさぎ2

サッ