こんにちは
今日もまたまた更新が遅くなってしまいました
さっそくごはん行きまーす
・豚ロース薄切り肉 6枚
・ちくわ 1本
・人参 1/3本
・ベビーチーズ 2個
・大葉 6枚
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1
・はちみつ 小さじ1
・塩こしょう適量
・片栗粉適量
【作り方】
・ベビーチーズ、ちくわ、人参は豚肉の幅に合わせて0.5センチ角にカットします。
・豚肉を広げて軽く塩こしょう、片栗粉をまぶします。
・豚ロース肉の上に大葉を敷いて、ちくわ、人参、ベビーチーズを2本ずつ乗せたらくるくると巻いていきます。
・油をひいたフライパンに具材を巻いた豚肉を中火で焼きます。
・うっすらと焼き目がついてきたらフライパンの蓋をして1〜2分蒸します。
・蓋を開けて酒、しょうゆ、みりん、はちみつを加えて照りが着いたら出来上がりです。
□えのきや白髪ネギも巻くとおいしいですよ〜!
息子達、2人とも休み明け早々に試験あるみたいです!
もう終わったのかな?笑
私もバタバタして娘ちゃんにはあまりかまってあげれなくて
いつも、かまってくれない腹いせに粗相をする娘ちゃん(汗)
決まって次男の勉強机の下です
かりんとうがひとつ……
くしゃいです(笑)
はいはい、これから散歩に行こうね