こんにちはニコニコ




今日もまたまた更新が遅くなってしまいましたアセアセ


さっそくごはん行きまーすニコニコ

{F5F8DEAE-3423-4AE8-9BDA-2FB6D912684D}

【ロールポーク】

・豚ロース薄切り肉  6枚
・ちくわ  1本
・人参  1/3本
・ベビーチーズ  2個
・大葉  6枚
・酒             大さじ1
・しょうゆ  小さじ1
・みりん      小さじ1
・はちみつ   小さじ1
・塩こしょう適量
・片栗粉適量


【作り方】
・ベビーチーズ、ちくわ、人参は豚肉の幅に合わせて0.5センチ角にカットします。

・豚肉を広げて軽く塩こしょう、片栗粉をまぶします。

・豚ロース肉の上に大葉を敷いて、ちくわ、人参、ベビーチーズを2本ずつ乗せたらくるくると巻いていきます。

・油をひいたフライパンに具材を巻いた豚肉を中火で焼きます。

・うっすらと焼き目がついてきたらフライパンの蓋をして1〜2分蒸します。

・蓋を開けて酒、しょうゆ、みりん、はちみつを加えて照りが着いたら出来上がりです。



□えのきや白髪ネギも巻くとおいしいですよ〜!



息子達、2人とも休み明け早々に試験あるみたいです!
もう終わったのかな?笑


私もバタバタして娘ちゃんにはあまりかまってあげれなくてアセアセ

いつも、かまってくれない腹いせに粗相をする娘ちゃん(汗)


決まって次男の勉強机の下ですてへぺろ


かりんとうがひとつ……ガーン
くしゃいです(笑)



はいはい、これから散歩に行こうねおねがい