こんばんはニコニコ



更新が遅くなってしまったので、さっそくごはん行きまーす!!


{1DEC0067-857F-4AC9-9DE7-EF2AA268EEE4}

【酢飯で3色ごはん】

《材料》
・ごはん2合
・すし酢大さじ4
・アスパラ2本
・塩こしょう適量

◇鶏そぼろの材料◇
・鶏挽肉300g
・酒大さじ2
・砂糖大さじ3〜4(お好みに加減)
・しょうゆ大さじ3
・みりん大さじ2

※鶏そぼろは多めに作って冷凍ストック分も入ります。


◇玉子そぼろの材料◇
・玉子3個
・豆乳大さじ4
・砂糖大さじ2〜3(お好みに加減)
・白だし大さじ1


【作り方】
・油をひいたフライパンに鶏挽肉を炒めて酒、さとう、しょうゆ、みりんを加えてそぼろにします。

・溶き玉子に豆乳、砂糖、白だしを入れて油をひいたフライパンで、溶き玉子を少しずつ流し入れてそぼろにします。

・アスパラはななめにカットして焼き、塩こしょうをふります。

・ごはんにすし酢を加えて酢飯を作ります。

・鶏そぼろ、玉子そぼろ、アスパラを乗せたら出来上がりです。




連日酢飯の我が家ですウインク


昨日はおいなりさんが食べたかったけど、
時間もなかったので、油揚げと干し椎茸を甘辛く煮てちらし寿司に〜!サーモン、玉子、きゅうりを角切りにしてチラシて食べましたニコニコ


今年は酢飯のローテーションが早いです!


今日は焼肉の日なんですね〜!

急に子供たちに食べさせたくなり、冷凍ストックの豚バラ焼肉用を焼いてあげましたおねがい


牛じゃなくてブーちゃんだったけど、ガツガツと食べてましたよ(笑)