餃子奉行 | たいふーんのブログ

たいふーんのブログ

徳島県西部に美容室4店舗・エステサロン1店舗を展開。『たいふーん』のスタッフが日々の出来事を綴ります✄






加茂店向井です


加茂店の山内さんにお勧めされて
(正式には山内さんがお客様にお勧めしていた)


どういう訳か私も作ることになった






油入らず!水いらず!フタ入らず!の

大阪王将のギョーザ!

しかも羽根つき!!

そして冷凍!!!




私は思わず訪ねました

「こんな料理ができない私でも

美味しく作れるんですか?」と

山内さんは自信たっぷりと

「大丈夫」

そう言い残し

決戦の日が来ました



そもそも皆さんは餃子の並べ方に

ついて考えたことがあるだろうか

「円を描くようにして並べる」

そんなお題が出たら皆さんはどう並べますか?

私は迷う事なく





ご覧の通りです

無理やり丸を作ります

餃子の数に対してフライパンの

大きささえわからない始末です

こんなに笑われたことはないです



気を取り直して

心優しい加茂店のスタッフや

お客様に教えて頂いた並べ方でいざ






待つこと5分

こんなんで冷凍の餃子が焼けているのだろうか

心配になってきた私はもう少し待ってみようと試みた





この時にはもう手遅れだったのかもしれない





これが私にしか作れないギョーザなのでした。完。


※一般の方なら誰でも簡単に作れます