なんちゃってお料理教室 | たいふーんのブログ

たいふーんのブログ

徳島県西部に美容室4店舗・エステサロン1店舗を展開。『たいふーん』のスタッフが日々の出来事を綴ります✄

※今回はくれぐれも皆様が生まれて初めて
料理をしたときの事を思い出しながら
温かい目でご覧いただけると幸いです

向井知美26歳
ここ何年かでようやく
料理に目覚めまして
日々奮闘中でございます

初戦なので
その中でも一番まともに作れるようになった
はずの野菜炒めを今回は恥ずかしながら
ご紹介したいと思います

ではさっそく具材のご紹介から




これらがの本来の姿なんだと

改めて思い知らされました


(果たしてこれをどうやって

切ったりむいたりして食べるのか…)


料理を始める前はいつも

野菜と睨めっこです


Google先生は何でも教えてくれます


(ニンニクは手は臭いし玉ねぎは涙が出るし…)

あとは




(私は小松菜奈しか知りません)



知ってますか?

調味料は炒める前に小皿に入れとくといいんですよ

(私はね)



油を敷いて豚肉を焼くのは慣れたものです


なんて油断してたら先にニンニク

入れたかったのに忘れてました




しょうがないこうなったら

何もかもぶち込むしかないです



慣れてないフライパンを振りまくってたら

たまに野菜は元気に飛び出します

いちごのスリッパも可愛いでしょ?


知ってますか?

一生懸命作っている私の料理は

知らないうちに出来上がってるんです



美味しそうでもなれけばそうでもない
なんて事ないごく普通の野菜炒めの完成です


こんな私でも出来そうなレシピ
大大大募集です!!!!




知ってますか?
私の本業は美容師です