❄︎お休みの過ごし方 | たいふーんのブログ
皆さんお正月休みは
どのように過ごされましたか?
私は
お給料をいただいている
美容師業から離れ
主婦業に専念させていただいておりました
今年は雪も少なく
ツララが少しできた位だったので
キッチンもあまり寒くなくてよかったです
我が家は
おくどさんが現役なので
キッチンと言ってもほぼ外状態
半分は土間です
蕎麦を打ち
御節料理を作り
お義母さんに
お赤飯を習いました
二升一合のもち米を
せいろで蒸す‼︎
めちゃくちゃ美味しかったです

今回はお義母さんが
小豆は炊いて
煮汁も用意してくれていたので
できましたが
小豆を炊くところからとなると
まだまだ奥は深いなーと感じる
長男の嫁でした


