
家に帰ると、長女が「いもと大豆のかりんとう作ろう」とねだってきました
めんどくさ~と思いつつ、ちょうど今晩は揚げ物をする予定だったので、ついでに作ってみることに
サツマイモを2センチ角に切り素揚げして次に大豆の水煮に片栗粉をまぶして揚げます。それを牛乳と砂糖を煮詰めた中に入れて混ぜ合わせ最後に白ゴマをふりかけたら出来上がり
簡単
そして美味しい
大好評でした
今晩のメニューはささ身のチーズ、梅しそ揚げ。ポテトサラダ、トマトとジャガイモのスープ。そして、食後にかりんとう
いつもより大分ご飯の時間が遅くなってしまった
長男お腹空きすぎて怒りMAXです
頂きまーす


