ハロハロ、桜小路桜子でございます❤️❤️
皆様お元気してるかしら?
今日は大切なフレンドが桜子宅に来たので
ランチ会しちゃいましたのよ(^∇^)
珍しくオシャレなランチ作ったでしょう?
なんですの、いつもサバばかり焼いてると思ってらした!?🐟🐟🐟
フレンドが来る時くらい、サバではなくシャレオツに作りたいじゃなぁい❓
今日は、タイファ入りパンケーキと、ビーフストロガノフ作ったのよ🍴
あと、アボカドのサラダも作ったけど撮り忘れたわ。
野菜切って盛っただけよ。
パンケーキは玄米粉と大豆粉を使ったの。
でも、ちょっと大豆粉ってクセがあるでしょう❓
だから桜子はバナナとクランベリー入れたのよ❤️
色では分からないけどもちろんタイファも入れてるわよ。あと青汁の粉なんても入れてるのよ😁
あとベーキングパウダーの代わりに、お麩を砕いて入れたわ。膨らまなかったわ。
いいのよ、分からなきゃ何でも、ホホホ(^O^)
これに卵、豆乳、岩塩、メープルシロップ、ココナツオイルをまぜまぜして焼いただけ。
簡単でしょ❤️
焼けたら松原ベリーファームのウインタージャムをかけて召し上がれですの。
ウインタージャムはね、イチゴジャムベースにクルミ、クコの実、レーズンなど入っててとっても美味しい無添加ジャムですの。
こっちでは大人気のベリーファームなのよ🍓
ビーフストロガノフは、クックパッドですわ。
結構毎日お世話になってますわ。
意外と美味しくできましたのよ❤️
赤パプリカ入れると👍ですわよ。
そして、タイファ入り珈琲でホッ❤️
そして旦那の愚痴…いえいえ、楽しい話に花を咲かせ🌸
桜子とっても心が満たされましたの。ホッ❤️
マイフレンドはタイファのことあまり知らなかったのだけど、美味しい*\(^o^)/*と言って帰ってくれましたわ。
それだけでも桜子とっても嬉しいですの。
タイファと出会う確率ってとっても少ないですもの。
人との出会いもそうでしょう❓
桜子、ブログを通じて皆さんと出会っていますこと、ほんとに感謝ですのよ(^∇^)
今日も読んでくださってありがとうございますですのよ❤️
そうそう、今日夕方撮った桜、なんと初々しくてまるで桜子みたい🌸
初桜ですわ。
ソメイヨシノは白っぽいでしょう?この桜はピンクでまるで桜子の唇のようだわ👄👸
桜子って名前は罪ね。
さー、夜ご飯のサバ焼こ🐟❤️