今宵のカクテル(70杯目) | T-II GARAGE

T-II GARAGE

WILD-G所属事務所TYPE-IIスタッフがなんやらかんやら書いてます。

 
めっきり寒くなりましたね((+_+))
でも今日は久しぶりにピカピカの天気!
夏のギラギラとした日差しとは違って
とっても気持ちのいい一日でした(^^)
散歩中の犬達もなんだか
嬉しそうでした♪
 
さて、今宵は植物園や動物園などで有名な
ニューヨーク市北部の一区にちなんだカクテル
   ブロンクス
をご紹介します。
ジンベールのカクテルですが、
なんでもアメリカの禁酒法時代に
粗悪なジンの味をごまかすために
考案されたカクテルとも言われてます。
 
 
 

作り方は…
ドライジン、ドライベルモット、
スイートベルモットを各10ml、
オレンジジュース30mlをシェイクし
カクテルグラスに注ぐと完成です‼

今週も一週間お疲れ様でした。
かんぱーいヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ