3月になり桜の季節になりました。
日本の春を代表する花「桜」。
門出の季節である春を彩る美しい桜は
古くから日本人に愛されてきました。
そんな桜を使ったリキュールで
「桜リキュール」というのがあります。
今宵はその桜リキュールを使ったカクテル
紅桜をご紹介します。
氷を入れたグラスに桜リキュール45ml、
そこにローズヒップティーを注ぎいれ
ステアするだけで出来上がりです。
桜リキュールのピンクと
ローズヒップティーの赤が混じり
紅色が美しいカクテルです。
非常に飲みやすく、ローズヒップの酸味で
すっきりとした味わいです。
食後にもおすすめです。
ローズヒップティーは多くのビタミンCを含んでいて
美容にもいいですよね!
また一週間が始まります。
今週も頑張りましょう‼
かんぱーい(ノ^^)八(^^ )ノ
