ハマチを捌くとき、頭を落とそうと包丁を入れたとき、
ええっ?とびっくり、白いクリーム状の液体がドロドロ~
と出てきた。血?をれとも、
内蔵の中の何かを切ってしまったんだろうか・・・
たまに黄色やら緑の汁が出ることがあるし。
そのままよく洗いながら解体していくと、どうやら背中と皮の
あいだに貯まっていた物のようだ。
皮を引くと上身の表面に白いカスが残っていた。
病気?普通に泳いでたしな~
かなり迷ったけど、身は普通に見えるし、
こんな大きな魚丸ごと捨てるのも嫌なので、
関係なさそうな部分だけに切り分けて食べてしまった。
いったい何だったんだろう?
ネットで調べても寄生虫や奇形の話しは乗っているけど・・・