今日は、CanadianカナダR先生の、Cooking with Englishの日


本日のお料理は、

serve

Staffed Calamari with Marinara Sauce

イタリアはシチリア島のお料理なのですってイタリア


材料は、

Ingredients(stuffing)

4 cleaned squid

2 tablespoons of capers

10 large green olives with pits

12 small tomatoes

2 shredded basil leafs

1/2 cup fresh parsley

1/2 large onion

1/2 cup bread crumbs

1/2 cup grated Pecorino cheese


Marinara sauce

3cans of Italian tomato

Olive or Grapeseed oil

1 crushed garlic clove

2 shredded basil leafs

1 teaspoon of tomato paste


Pasta of your choice


ingredients



まずは、イカをきれいにして、塩水につけておきます。



そして、

プチトマトは種を取り除いて2分割くらいにして、

ケイパーはフォークでつぶして、

オリーブはつぶして種を取り除きみじん切りに、

たまねぎ半分と、パセリもみじん切り、

バジル2枚は手でちぎって、

イカの足を細かく切ったもの、

パン粉(今回はあえて入れなかったそうです。)

stuffing
これらをボウルに入れて混ぜ合わせます。

(間違えてにんにくも入れちゃいましたべーっだ!)


さらに、羊乳から造ったというペコリーノチーズを削ったものを追加して、stuffing


よ~く混ぜ合わせたら、イカに詰め込みます。
calamari



続いて、マリナラソース作り


鍋にオリーブオイルを、弱火であたためて、

みじん切りしたにんにくを炒めます。

トマトペーストを小さじ1杯加えてさらに炒めます。

(味を濃くしたかったので4杯くらい入れちゃいましたにひひ


今日は、缶詰のトマト大1缶を入れて煮込んだら、

先ほどのイカを入れて蓋をして、さらに煮込みます。

calamari


私たちのグループでは詰め物があまったので、

それも一緒に煮込みましたニコニコ



煮込んでいる間に、パスタを、茹でておきますル・クルーゼ



25分くらいしたら、イカを取り上げて、輪切りにします。


そして、マリナラソースとパスタをからめてから、

お皿に盛り付けて、カラマリを添えたら、出来上がり音譜音譜



とても美味しかったよラブラブ