昨日は、会社の所属部の忘年会ビール

会場は、秋田駅前の「ねぶと屋」、秋田海鮮と地鶏料理のお店です。


お通しは、
otoshi

数の子と、海鮮ぽい味のお豆腐と、もずく酢


だまこ鍋と、はたはたも出てきました。
hatahata

おっきなぶりこ(ハタハタの卵)付きラブラブ



あと、珍しかったのが、

taranosushi

たらの手まり寿司と、


dadami

だだみの天ぷら

(だだみとは、秋田弁でたらの白子のこと)


生ビールがエピスだったので、ぐびぐびビールビールビール

芋焼酎とか、ワインとかも飲んじゃって、


二次会では、近くの「瀧の頭」で、

hoppi

ホッピーなるものを、焼酎割りで飲んじゃって、


今日はちょっぴり二日酔いガーン