昨日は、会社の所属部の忘年会
会場は、秋田駅前の「ねぶと屋」、秋田海鮮と地鶏料理のお店です。
数の子と、海鮮ぽい味のお豆腐と、もずく酢
おっきなぶりこ(ハタハタの卵)付き
あと、珍しかったのが、
たらの手まり寿司と、
だだみの天ぷら
(だだみとは、秋田弁でたらの白子のこと)
生ビールがエピスだったので、ぐびぐび
芋焼酎とか、ワインとかも飲んじゃって、
二次会では、近くの「瀧の頭」で、
ホッピーなるものを、焼酎割りで飲んじゃって、
今日はちょっぴり二日酔い
昨日は、会社の所属部の忘年会
会場は、秋田駅前の「ねぶと屋」、秋田海鮮と地鶏料理のお店です。
数の子と、海鮮ぽい味のお豆腐と、もずく酢
おっきなぶりこ(ハタハタの卵)付き
あと、珍しかったのが、
たらの手まり寿司と、
だだみの天ぷら
(だだみとは、秋田弁でたらの白子のこと)
生ビールがエピスだったので、ぐびぐび
芋焼酎とか、ワインとかも飲んじゃって、
二次会では、近くの「瀧の頭」で、
ホッピーなるものを、焼酎割りで飲んじゃって、
今日はちょっぴり二日酔い