”かぼちゃと胡桃のスコーンの作り方” 豊根村産かぼちゃを使用 | とよね暮らし

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愛知県最高峰の茶臼山がある豊根村に、地域おこし協力隊として、愛知県内から移住して来ました。
※ブログ再開しました!!

美味しそうなレシピを発見!
スコーンは大好物のひとつ。材料が全粒粉以外あったので、早速作ってみました。


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接写し過ぎて、ピンボケ…。
全粒粉がなかったから、全て小麦粉にしました。きび糖がドバッと入ってしまいアセアセちょっと砂糖が多くなってしまったかも。

クルミは村内にたまに落ちてるし、産直にも売っていますが、今回は製菓材料のを。

焼いてから思ったけど、きちんと成形すべきだったかしら。

ケーキ教室でスコーンを習った時はセルクルで型抜きしたけど、こんな感じの無造作??なスコーンもいいよねと自分に言い聞かせてみる。

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見本と形とふっくら加減が違いますがww
調子に乗って2晩連続で作ってみた。1日目の方がまだ上手にできた…ガーン
ニョッキ、スコーンどれも好きな粉もんなので、また色々と作ってみよう。

全粒粉 1kg全粒粉 1kg
400円
楽天

全粒粉はストックしておかねばチュー


きび糖、甜菜糖もいるなー。

(常備しているだけ?w)
便利!