美味しそうなレシピを発見!
スコーンは大好物のひとつ。材料が全粒粉以外あったので、早速作ってみました。
全粒粉がなかったから、全て小麦粉にしました。きび糖がドバッと入ってしまいちょっと砂糖が多くなってしまったかも。
クルミは村内にたまに落ちてるし、産直にも売っていますが、今回は製菓材料のを。
焼いてから思ったけど、きちんと成形すべきだったかしら。
ケーキ教室でスコーンを習った時はセルクルで型抜きしたけど、こんな感じの無造作なスコーンもいいよねと自分に言い聞かせてみる。
調子に乗って2晩連続で作ってみた。1日目の方がまだ上手にできた…
ニョッキ、スコーンどれも好きな粉もんなので、また色々と作ってみよう。