居酒屋飯? ここは居酒屋ってより料理屋って括りになるんかな。田舎に住んでるとそのへんの括りが曖昧でね。夕方からの営業時間に行くと、料理屋さんであろうとうどん・蕎麦屋さん、お好み焼き屋さん、中華屋さん、何なら一膳飯屋さんでもみんな飲んではるからね。居酒屋さんって概念がそもそも田舎にはあらへんわ。大抵の店に は夜はアルコールの供的な一品料理があるしね。 これは、まあまあ居酒屋飯と呼んで差し支えないと思う。三ノ宮の某店。塩タタキはもちろんやけど、茶碗蒸しだけで日本酒の一杯くらい余裕で蒸発する。 桂月 超辛口 特別純米酒60 [ 日本酒 土佐酒造 高知県 720ml x6本 ]Amazon(アマゾン)