#よく食べるごはんのお供 よく、食べるってほどじゃないけど…金山寺味噌。 お雑煮用の甘くない白味噌を買いにいつもの麹屋さんに行った際に懐かしく思って買ってきた。子供の頃は今ほどおかずの豊富な食事じゃ無かったから、こういう物やお漬物でご飯を三杯とか四杯お代わりして食べてたわ。もちろん、今はそんなに食べられないけど、ご飯の供としてだけじゃなく煮干しや胡瓜に付けてアルコール類の供にしたりね。ご飯の供の時はちりめんじゃこと和えるのが好き。 都美人 山廃純米 茶ラベル 720mlAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT} アルコールの供ってことなら日本酒やね。ビールにも案外悪くはないけど。