両方ありやわ。
暑い季節は、お弁当が傷むのが怖いから、コンビニかスーパー、或いは外食やホカ弁。
涼しい~寒い~暖かい季節は弁当が一番多くなるけど、コンビニ・スーパー・外食・ホカ弁もあり。
季節問わず、出張なら当然コンビニ・スーパー・外食。
まあ、外食って言っても、たいていは牛丼屋さんとかうどん・蕎麦屋さんとか、まあまあ、安直な店がメインになるけどね。
今日は持ってったちりめん山椒おにぎりにコンビニでカップ麺の複合技←技っちゅうようなもんか?
ホカ弁やコンビニ弁当なら海苔弁が好き。これはたぶんローソン。
タルタルソースはいらない。
明太子も唐揚げ・甘い卵焼きも不要。
きんぴら牛蒡はこの5倍くらい欲しい。
出張の夕食にはコンビニ・ホカ弁は食べてて空しくなるから食べない。専らスーパー惣菜をいくつか組み合わせる。
長期なら週一くらいで外食もする。
スーパーで夕食とアルコール類を買って 宿に帰り、シャワーを浴びて、まずはストロング系の酎ハイを一本。スーパーなら安いからね。
しかる後にビールか日本酒等をだらだらやりながらスーパー総菜(野菜物2種類・蛋白質系を1種類・ご飯物を少々)を食べる。
好きな組合せは野菜物は根菜類の煮物とポテサラ(これは業務用の出来合をパックに移しただけのハズレもあるから精査が必要)、蛋白質系は高野豆腐、ご飯物はバッテラの3~4切れ入り。