ひろこちゃんの作る空間がとっても素敵✨可愛いお花とともにランチ会!
1ハウスという『自分』を表す場で起こる新月。
しかもその『自分』は自分で自覚できていない『自分』。
それを知る手がかりとなるのが、
生まれた時のホロスコープ!
ということで、
天体の星座分布や裏星座も見ながら、
生まれもった『自分』の性質や傾向を
読みとっていきました。
時折、「えっ?!」と言葉をなくす場面があったり、
お子さんたちのホロスコープを調べたり、
わっと笑ったり♪
そして、お待ちかねの水瓶座新月ランチ!
玄米スープ
たたききゅうりのしょうが和え
無明椀
エリンギとほうれん草炒め
雪鍋うどん
ひろこちゃんより
テーマが『自分』
と聞いた時から決めていた
精進料理
ゆっくりと、
一品づつ。
味わっていただきました♡
最初、カップに注がれたのが何かわからず、「飲んでみて♡」と促されいただくと、
え???お茶じゃなーーい!
香ばしくてほっとするいい香り✨
玄米だー!
玄米と昆布と梅干しで作ったスープだそう。
材料はシンプルだけれど、
炒ったり、時間を置いたり、コトコト煮たり…。
この一品のために時間と労力と気持ちと、ひろこちゃんに心からありがとうって思いながらいただいた。
それから、薄く切った大根の下に人参らしきものが見え、さらにその下には手作りのがんもどき。
わかったつもりになってないか?
本質を捉えられているか?
的な(笑)メッセージの無明椀にハッとさせられた。
雪鍋うどんには、
うどんと大根でつくられる旨味に
いま、ある
の大切さを感じさせてもらった。
ちょっと面白かったのが、
わたしは食べる前から、
「これなに?」と聞いちゃって、
その度に「食べてみて♡」と促される。
地の星座弱い私は、
体感をついつい後回しにしてしまうのだ(笑)
風の星座よろしく、
頭で理解しようとする。
そんな無意識な『自分』も知ることができた。
今回のランチ会もいろんなおしゃべりができて楽しかった☆
ありがとうございました!
次回は3月17日(土)魚座新月です。
募集はまもなく〜


