ハンバーグなどを作るときに挽き肉をこねた後の
手のベタベタ油って落とすの大変ですよね。
それを簡単に落とす方法があるんですって~。
それは…
砂糖で手を洗う!
え~っ、ほんとかなぁ?
って思ってたんですが、今日ハンバーグ作ったので
砂糖を手のひらにとってゴシゴシしてみました。
すると…
ほんとに一発できれいになりました!
びっくり~(≧∀≦)
ついでに、ボールについたベタベタもきれいになるかな?
って思って、小さじ1杯の砂糖をボールに入れて
手でスリスリして水で流すと…
これまたスッキリー(≧∀≦)
いつも、ねちゃねちゃさせながら時間かけて洗ってたけど
これなら数秒で終了です。
すごいわ(*´ω`*)