今、旦那がはまっている
間食用インスタントラーメンはコレ↓
マルちゃんの『昔ながらの中華そば』 の鶏ガラ醤油味です。
これ、めちゃくちゃ細めんです。
細めん好きにはたまりません。
さらに、この麺は『ノンフライ』なんですが、
だからかどうかわかりませんが、
ラーメンをゆでた後のゆで汁は、びっくりするほど透き通ってます。
普通は、白っぽくにごりますよね?
なんだか、ヘルシーって感じがします。
マルちゃんの麺って、生麺の
ラーメンにしても、うどんにしても、冷麺にしてもそうなんですけど
(一通り食べてみました(●´ω`●)ゞ)
どれもすごく『コシ』があっておいしいんです♪♪
一回食べたらはまりますよ~(;^ω^A
ちなみに、マルちゃんのカップ麺なら、私はやきそばがお勧め!
『俺の塩』 は、昔はまってて、毎日食べてたんですけど、
お湯を入れて、湯を切るのを忘れて30分ほどたっても
なぜか、あんまりふやけてない!
という、まか不思議麺です。
かなり昔の話だから、今はもしかしたら違うかも・・・ですが。
というより、湯を切ればいいだけの話・・・ですが。