先ずは、阪神百貨店で調達した、女性ソムリエ一押しのスパークリングワインをワインクーラーでキリッと冷やして…🍾
ディナーの準備🆗
そして、ルームサービスのスタッフが、ワゴンをそのまま、窓側につけてくれて、食卓をデコレーションしてくれるその後、前菜とスープをサーブ🍽
ポタージュは、野菜のコクと旨味が凝縮されて、
濃厚クリーミー
前菜はサーモンのタタキとお野菜で、普通かな
お料理をセットされた状態
スープと前菜を食べ終わって、少しすると、魚料理のオマール海老🦐のソテーと牛フィレをサーブしに、部屋へ来てくれる。
ステーキの焼き加減は、予め聞いてくれていた。
私達は、ミディアムレアにしたんだけど、レアでも良かったかな
そして、メインの海老とお肉を食べ終えると、良いタイミングで、デザートをサーブしに来てくれる。
マカロンがとても、美味しかったよ
大阪の某有名高級(ウエスティンより格上)ホテルで、同じような、ルームサービスで、フルコースプランと言うのがあるんだけど、何と、全部のお料理をサーブしてしまうので、メインが冷めてて、ウーン🤔な感じだったので、
ウエスティンホテル大阪の、
「記念日ルームサービスプラン」は、リーズナブルな割には、サービスが優秀だと思う
宿泊費は、1人2万円で、二人で、4万円なんだけど、GoToトラベル で26000円、それで、ルームサービスでフルコースディナーを頂けて、最高じゃない
満足