カツ | ダンサーRYOのブログ

ダンサーRYOのブログ

ダンサーRYOのblog  

晩御飯は
カツを作ってみました。

初?かな?

スーパーでさ、ロースカツが売り切れになっちゃってたから、
豚の小間切れ肉と玉葱を買って

小間切れ肉を細かくしたものと、
玉葱みじん切りを合わせ

それを、薄く伸ばした小間切れ肉で巻く

塩コショウして、レンジでチン。


チンして冷ましたら、片栗粉をまぶして、卵にくぐらせて、
フライパンで狐色に色付けしたパン粉をまぶして


オーブンで5分くらい。


出来上がり。


油も使ってないから
比較的healthyじゃない?





ごちそーさんでした。



ほなね!
TYJD DANCE STUDIO

なかなか旨かったでぇからの投稿