第5回ふるさと納税を手渡してきましたが、その特典が届きました。
奥松島の極上生かきですぅ~~~
1日目は一袋全部、牡蠣フライにしました。
30~40個入っていたのでは???
旦那は牡蠣の見た目と断面図がダメだけど
一口で食べれる小ぶりの牡蠣フライなら食べます(笑)
2日目は牡蠣釜飯と牡蠣のバター焼きと牡蠣グラタン
我が家で新築前から使ってる家電は電子レンジと洗濯機だけ…
その一つの電子レンジがついに壊れて旦那が買ってきたのは
Panaのオーブンやグリルやスチーム機能などがついてるヤツ
歳取るとボタンがいっぱい付いてる家電は使い切れん!!!!!
前の電子レンジは秒数のダイヤル回るのみだったので
シンプルな家電が一番と今更ながらつくづく悟ったのです(笑)
せっかくオーブン機能付いてるから、
生牡蠣に味噌マヨネーズを塗ってとろけるチーズをかけて
彩りにプチトマトを半分に切って添えて焼く、焼く、焼く!!!!!
衣に包まれてない牡蠣が食べられない旦那は帆立で。
(その帆立も周りのビロビロは食べれない)
釜飯も旦那はもちろん帆立で。
自分用の牡蠣釜飯はプッリプリに仕上がった~~
奥松島の牡蠣、すっごく美味しかったので来年も牡蠣頼もうっと!!!!
さて、プリザーブドフラワーにハマって
さらに材料買っては作りまくっているのでブログが停滞気味です
私は終わった後ののぼり旗500本を片付ける仕事をさせられました。
(取り付ける仕事でなくてまだよかった~~)
あまりの多さに友達も手伝ってくれました。
猫の手も借りたいのにチーミーは手伝ってくれません。
で、お礼にガストの牡蠣フェアに行って
これまた牡蠣グラタンと牡蠣焼そばに牡蠣フライ。
牡蠣焼そばが超~~美味しくって家でも作ろっと!!!
食後の甘いモンは別腹ということで……