吹田に引っ越しちゃった友達の家に遊びに行くので、おでんときんぴらごぼうと、おやつにバナナケーキをと思ってホームベーカリーで作った。
出来たては甘くて美味しいけど、少しべちゃっとした食感。
時間が経ったら、程よく落ち着いた。
もっと冷めたら、塩分が強く感じた。
レシピにマーガリンって書いてたので、普通のバターを使ったけど、やっぱり無塩バターにすれば良かったかな。
それはそれで甘味が薄く感じるのかなぁ?
まだ材料あるから、次は無塩バターで作ってみよう。
持参した物と用意してくれた物で、ご馳走ランチになりました
子供たち4人も楽しそうに遊んでた
いつも美味しい物とか、お洒落な物とか、子供に良い物とか、色々教えてくれる行動派の友達。
前向きで頑張り屋さんで弱音を吐かない子だけど、たまに凹んでる時、私の前では無理しないでいてくれるのが嬉しいよ
考え方も全然違うからこそ、困った時、話すと違う答えが見えたり、偏りがちな生活が変わったり、刺激を与えあえると思うので、私の友達は自分と違うタイプの子が圧倒的に多い。
自分に似てるタイプと一緒にいるのも楽なんだけどね。
今日の豆知識
マーガリンは加熱すると発ガン性物質が出来るので、トーストに塗るとかは良いけど、加熱料理に使う時はバターの方が良い。