今日のお弁当は
おさくらご飯。
静岡県民のソウルフード。
今日は恵比寿様の日なので
おさくらご飯で感謝を込めてお供えします。
おさくらご飯とは醤油とお酒で
炊くご飯のこと。
この炊いたご飯が桜色に見えて名前がついた
そうです。
五目ご飯だと好き嫌いのある野菜などが
入りますが、これは具がないので
給食に出ても人気があります。
おさくらご飯の上に海苔をかけて
完成です。
これからまた1年よろしくお願いいたします。
今日のお弁当は
おさくらご飯。
静岡県民のソウルフード。
今日は恵比寿様の日なので
おさくらご飯で感謝を込めてお供えします。
おさくらご飯とは醤油とお酒で
炊くご飯のこと。
この炊いたご飯が桜色に見えて名前がついた
そうです。
五目ご飯だと好き嫌いのある野菜などが
入りますが、これは具がないので
給食に出ても人気があります。
おさくらご飯の上に海苔をかけて
完成です。
これからまた1年よろしくお願いいたします。