鴨肉❗誕生日やし😁やってみたいのチャレンジ。鴨南蛮。昨日帰りに鴨肉置いてあるスーパー寄って。ネギももちろん。鴨肉の油削いで、ネギを焼いて。もうこれだけで美味しそう。蕎麦だしは手抜きで京都創味のそばつゆ。そこに焼いたネギを投入。んで、鴨肉ロース入れて摘まむ。 口直しに白菜ときゅうりにたくあん❗のサラダ。いやたくあんあって。なんかつまみレシピ無いかなあてネット検索してたら見っけた。たくあんが甘くないやつなら美味しかったと思うわ。鴨南、旨い(*´ω`*)山椒かけてネギと一緒に食べると最高美味しい❗お酒は濃いめの味にあいそうなん。熱燗で。外の雪はやんできたけど、こんな日に家から出なくてようて美味しいもんで昼酒、最高‼️〆は蕎麦。鴨の旨味が移った出汁があんまりうますぎて卵とじしてもうた。しあわせ〰️(*´∀`*)