こんばんは、ハロウィン

今日は、とっても暑かったデス。

昨日衣替えをしていたのでラッキー


 半袖で過ごしましたよ足あと

たくさん冬物の洗濯をしまして

お片づけ致しましたネコ


 夕食は、久々あっさりと

冷やし中華にしました。冷やし中華
つれづれなるままブログ-冷やし中華
中華麺ではなく、

冷麦の麺で作るんです。

とっても喉ごしがいいんですよ。

 若い頃、いとこが人気のある

喫茶店に勤めていてそこのウサギ

レシピを教えて頂いて…

クローバー レ シ ピ クローバー

薄口醤油 1カップ  水     3カップ

濃口醤油 1カップ  ゴマ油  大さじ3

酢      2カップ  本だし  大さじ3

砂糖    2カップ   レモン  1個分


このレシピだと多いので

ラブラブ半分ぐらいで作ってみて下さいね。

スパゲティーの麺で和風スパにしてみたり

サラダのドレッシングとしても重宝します音譜



 本日も、お付き合いありがとうございます。

感謝きゃー感謝アリガトウ

 読んで下さった方が、

ますます幸せになりますように願い