今日の夕御飯は、
ポッサム(ゆで豚)。イェーイ🎉
茹でた豚肉をスライスして、
みそやキムチなどと一緒に
野菜に包んで食べる韓国料理です。
作り方を調べたら意外と簡単なので、
つくってみました
ゴマ油を入れてつくった
味噌だれが、とてもおいしくて。
スライスしたニンニクも
アクセントになって、
全てが口の中で合わさって、
最高においしいです。
喋るのも忘れて
しばらく食べ続けました
食べかけの写真ですが、
こんな感じです![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
脂身たっぷりですが、
もたれず、最後までおいしく
頂きました。ごちそうさまでした![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)