本年初のブログです😅
怒涛の年末年始(12月30日〜1月3日)の5連勤からの2連休
世間と逆を行く私は、この3連休は出勤し、
やっと明日お休みです
年は明けたけど、半世紀以上生きてきて、
初めてお雑煮のない新年
16日に健康診断を控えてるため、それまでお預けなのです
みんなお雑煮って何個ぐらいお餅食べるんですかね
私は、1食にお餅5個食べるんです
だから、作っちゃうと、昼夜で最低でも10個
これ、みんなビックリするんだけど、北海道の実家がみんなそんな感じなので、普通だと思ってました
なので、健康診断終わるまでは絶対に作らないことに決めました
今年は、新年早々悲しい出来事が続いてて
色々考えちゃいますね
五十肩で辛い日々が続いてるけど、仕事に行けてる事、生きてる事に感謝しながら、この1年過ごせたらなと思います。
今年も宜しくお願い致します🙇♀️