▶︎「 “ 皇室献上米”金崎さんちのお米 」
コエタスのモニターキャンペーンでいただいた商品レビューです。
平成十三年皇室新嘗祭献穀米に選ばれたお米です 👀
そして、海外でも認められた、信州を代表する話題のお米なのです。
【 特徴 】
✔︎お米のソムリエが選んだ日本一おいしいお米
✔︎環境にやさしい特別栽培
✔︎「量より質」を重視した農法
✔︎自慢の湧き水と恵まれた環境
✔︎こだわりの今付き米
✔︎冷めても美味しい
今まで食べたお米で一番美味しいなと感じたお米🌾でした。
ツヤツヤでモチッと粘り気があり、そしてその中でもびっくりしたのが甘さ!
今まで食べてきたお米より甘みをしっかり感じられました☺️
このお米は、雪解け水が運んだミネラルたっぷりの土壌で育ったお米なのです。
そりゃあ美味しいですよね💓
こだわりの栽培方法も徹底しており、①肥料へのこだわり、②収穫時期へのこだわりをしているお米です。
①肥料へのこだわりは、通常の栽培方法に比べて30%ほど肥料の投入を抑えています。肥料は、甲殻の殻や貝殻をふんだんに配合した金崎さんちオリジナルの有機肥料を使用しています。
②収穫時期へのこだわりは、通常より1週間〜10日早く収穫します。お米が若いのでご飯に抜群のツヤが生まれるからです。
こんなにこだわって作られているお米、今まで初めて味わいました😳
粒も一粒一粒しっかりしてて大きさもあって食べ応えよかったですよ。
ツヤもあり甘味もあり冷めても本当に美味しい☺️
今回は一緒に入ってた“金崎さんちのお米のおいしい炊き方”の紙を見てそのまま真似して炊いてみました。
とても簡単にできましたよ。
普段使ってるお米🌾もこの炊き方で美味しくなるんじゃないかなーって思ったりしました😂
最初はシンプルにそのままお米だけいただきました。甘い〜!!美味しい!!全然そのままでもいける!って思いました。
そして、冷めても美味しいとのことなので次の日は塩おにぎりに🧂🍙
本当に美味しかったです💓
炊き立てご飯🍚も美味しかったし冷めたご飯も美味しかったのですが、電子レンジで温め直したご飯も美味しかったです⭕️
炊き立てよりかは味は落ちちゃうんですが、しっかりと甘味も残っていました。
すごいですね🙄
そのまま食べても美味しいし、シンプルに梅干しや漬物等と食べても美味しかったしお気に入りのお米になりました😊
是非気になる方は検索🔍してみてください。
是非1度金崎さんちのお米🌾味わってみてくださいね。
https://www.kanazaki-okome.com/item/OTM1000/
https://www.kanazaki-okome.com/item/OTM1000/