こんばんは。

今日も暑いなか、間違って倍量注文してしまった豚ひき肉などで常備菜作り。


左上からきのこ入りナスとひき肉のカレー、ニラ入り肉味噌
左中、豚ロースのキムチ炒め、豚ロースの生姜焼き
左下、なす入り豚ひき肉のハンバーグと豚ひき肉のおから入りハンバーグ

保存袋に入っているのは、冷凍します。

そして、夜ごはん


なす入り豚ひき肉のハンバーグのつくね風
ゆでおくら、なんちゃってだしがけ冷や奴
冬瓜の炒め煮
そして、なすとツナマヨのチーズ焼きは撮るのを忘れてしまった!

もちろん、ビールもいただきました。

2kgの豚ひき肉は余裕で使い切りました。

普段は副菜を多く作るのですが、
今回は主菜。
明日から楽できます。