おはようございます。
もう、こんにちは、ですかねぇ。
曇りの横浜です。
昨日の夜ごはんは
いきなりステーキに初めて行って来ました。
ずっと行きたかったお店。
やっと行くことができました。
私、もともと、肉嫌いだったのです。
…が、息子を妊娠中に食べたくなったのは牛肉。
それから食べられるようになりました。
でも、未だに肉の脂身の固まりが好きではないから
ヒレにしました。
(サシの入ったお肉は好きですが)
量は試しにと200gにし、レアがオススメだそうで、レアで。
そしてビール。
感想は美味しい!
お肉はやわらかく、クセのないお肉でした。
塩コショウで味わってからは、ソースやニンニク、わさび、マスタードなので味わいました。
私的には、わさび醤油が好きかも。
ライスを頼まなかったから300gにしとけば良かったと後悔。
そして
肉マイレージカードも作って帰って来ました。
17時半前の入店の時は席が空くのに少し待ちましたが、
帰る時には行列になっていました。
また、ステーキが食べたくなった時は行こうと思います。