おはようございます。

もう、こんにちは、ですかねぇ。

曇りの横浜です。

 
昨日の夜ごはんは
 
{3B8392F5-380A-48BE-B743-690B0630F4B8}

にくーーー!
 
いきなりステーキに初めて行って来ました。
 
ずっと行きたかったお店。
やっと行くことができました。
 
私、もともと、肉嫌いだったのです。
…が、息子を妊娠中に食べたくなったのは牛肉。
それから食べられるようになりました。
 
でも、未だに肉の脂身の固まりが好きではないから
ヒレにしました。
(サシの入ったお肉は好きですが)
量は試しにと200gにし、レアがオススメだそうで、レアで。
そしてビール。
 
感想は美味しい!
お肉はやわらかく、クセのないお肉でした。
 
塩コショウで味わってからは、ソースやニンニク、わさび、マスタードなので味わいました。
私的には、わさび醤油が好きかも。
 
{AED44F24-6D20-4026-9D34-F6FBE5FF14DD}

そしてペロリと完食。
ライスを頼まなかったから300gにしとけば良かったと後悔。
 
そして
 
 
{88A39294-4C23-4ADD-A26B-1F19FB2F6465}
 
肉マイレージカードも作って帰って来ました。
 
17時半前の入店の時は席が空くのに少し待ちましたが、
帰る時には行列になっていました。
 
また、ステーキが食べたくなった時は行こうと思います。