こんにちは。
晴れて暑い横浜です。

暑くても、食欲は落ちない私。
毎日、美味しく食事しています。

そんな食欲が落ちない私でも、
暑い時と寒い時では、
食べたい物の質は違っていて

最近のマイブームは
キャベツ、人参、玉ねぎ、しいたけ、ベーコンのトマトスープに、
もち麦とごはんを入れたおじや?リゾット?

そのままでも美味しいのですが、
それに

{90862452-1F13-43D6-8181-EE66D9A9F6E6}

とけるスライスチーズをのせたもの。

これがトロトロのチーズとトマト味が合わさって美味しいのです。

そして、夏は酸っぱいものが欲しくなる。
一昨日は主治医が見つかる診療所では酢。
昨日はマツコの知らない世界だはポン酢。
テレビでやっていましたね。

その中の主治医が見つかる診療所の納豆に酢。
そのままでも納豆は大好きです。
でも、酢を小さじ1の量を入れて、付属のタレを半分入れてみたら

{9898D301-DA94-48BF-9553-44F9E069CF03}

酸っぱくはなく、味は薄くもなく
ふわふわの納豆になりました。

この納豆の食べ方。
減塩にもなって良いかも。
ハマりそうです。