こんばんは。
早出2日目の今。
お風呂で寝てしまいそうになりましたが、
今日は耐えました。
今日はおむすびの日なんだ。
おむすびの具、好きなのは?
うーん、なんでも好きなんだよね。
お弁当なら鮭。
家で出来たてを食べるなら筋子や明太子。
でも、おむすびで今食べたいのは、母の作る弁慶めし。
まるいおむすびに味噌を塗って、青菜漬けで包んだ実家の庄内では普通に食べるおむすびです。
そういえば、庄内ではおむすびの形はまるいおむすび。
子どもの時には、三角おむすびはほとんど食べたことがなかった私です。
でも、私が作るおむすびは横浜で育児をしているから、三角です。
さて、ストレッチして寝よう。
▼本日限定!ブログスタンプ