こんばんは。

早出2日目の今。

お風呂で寝てしまいそうになりましたが、

今日は耐えました。

 

今日はおむすびの日なんだ。

おむすびの具、好きなのは?

うーん、なんでも好きなんだよね。

お弁当なら鮭。

家で出来たてを食べるなら筋子や明太子。

 

でも、おむすびで今食べたいのは、母の作る弁慶めし。

まるいおむすびに味噌を塗って、青菜漬けで包んだ実家の庄内では普通に食べるおむすびです。

 

そういえば、庄内ではおむすびの形はまるいおむすび。

子どもの時には、三角おむすびはほとんど食べたことがなかった私です。

 

でも、私が作るおむすびは横浜で育児をしているから、三角です。

 

さて、ストレッチして寝よう。

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう