こんにちは。
晴天の横浜です。

左人差し指の爪を包丁で切ってから、
お料理はだんなちゃんに任せてました。

痛みもほとんどないし、
実家からの長ねぎ、青梗菜、えび芋、じゃかいもに、
生協の個人宅配で注文していた野菜で、
野菜室はあふれんばかり。

そんな事でだんなちゃんにも協力してもらってお料理。

{552B337E-6FA3-49F0-A6E4-3798306181D8}

上から、えび芋の煮もの
左側上から、から明太子ポテト、じゃがいもの玉子マヨサラダ、青梗菜の中華サラダ
右側上から、長ねぎのごま油和え、みじん切り長ねぎと青唐辛子のごま油炒め、青梗菜のピーナッツ和え

{99CEB6A2-0D52-4637-8EF9-5C708C2EEE9C}

左側上から、大根の葉とちくわの煮もの、揚げかぼちゃの南蛮漬け
右側上から、さつまいもとレーズンのサラダ、さつまいものはちみつ煮。

いつもの1.5倍かかりました。

今週のごはん作りは少し楽になりそうです。