こんにちは。
晴れの横浜です。
今日のランチ。
雑穀ごはんに高野豆腐のいり豆腐
梅干し入り納豆
白菜の柚子胡椒和え、きくらげのきんぴら、かぼちゃの煮物
ルイボスティーとはと麦茶のブレンド茶
そして、買っちゃたみかん。
常備菜が大活躍のランチ。
最近のマイブームは、梅干し入り納豆。
はちみつ梅干しをからしだけの納豆と混ぜるだけ。
納豆のたれは使いません。
梅干しって体に良いのは分かっていたけど、なかなか、取りにくい食材でしたが、これなら取り入れやすいのです。
今までは、時間がないとカップ麺とかに簡単にしちゃっていましたが…
それを減らそうと頑張っている私。
食べることが大好きなので、食べることなら頑張れる私でもあります。
ずっと食べたかったみかん。
美味しい!
やはり旬物は美味しいし、体にも良いはずです。
食べ過ぎは注意ですが…