こんにちは。
くもりの横浜です。

こんなことになってから、なんなんですが、
今年になってから、カップ麺など、インスタント食品を食べると胸焼けすることが多く、
逆流性食道炎のせい?
年のせい?などと思っていました。
そんなことで、以前に比べて食べる回数は減っていましたが…
やはり、忙しいお昼はカップ麺など食べることが多かった私。

体の基本は食から!っということで、お昼ごはんでも食べられるように、
今日は常備菜作り。

{E5D8615A-B4F7-4CCD-A9B3-041682BCAF22:01}

左上からブロッコリーのガーリック炒め、黒オリーブ入り
右上、豚肉の佃煮風
真ん中左、麻婆きのこ
真ん中右、とりひき肉の生姜醤油そぼろ
左下、白菜のかにかま和え
右下、ブロッコリーののりドレびたし

それに、ごぼうとまいたけの炊き込みごはん、豚汁、かにかま入り卵焼きと、白菜とかにかま和えをランチで食べて、
これから午後の部始めようっと。