こんばんは。

今日の私の大仕事。

それは・・・実家から大量に送られてきたじゃがいもを美味しいうちに使うため

コロッケを作ること


コロッケって、家で作ると以外に手間がかかると思いません??

だって、じゃがいもを蒸すから始まって・・・

熱いうちに皮をむいて潰す

蒸している間に炒めていたひき肉と玉ねぎに潰したじゃがいもを混ぜる

粗熱が取れたら形を整える。

・・・・から始まり、

冷えたら小麦粉・玉子・パン粉をつけて揚げる。

ほんと、半日がかりですよね。


そんなコロッケですが・・・

や・やばい

作り過ぎてしまいました。

今夜は3人しかいないのに・・・14個






1人多くて2個食べたとしても・・・

8個は残るよねぇ~


当分の間、コロッケの日々になりそう・・・・