今週の日曜日から今日までの5日間
食料の買い物に行っていない我が家
なぜなら・・・
冷蔵庫に食材があふれていて
在庫整理のためです。
今夜は出来るだけ使い切りメニュー
作ってみました
白菜の味噌麻婆・小松菜のおひたし
大根ベーコンのスープでした。
白菜の味噌麻婆のひき肉は、
12日の夜ごはんのふろふき大根の肉みそを使用
小松菜のおひたしに入れたうす焼き玉子は
スイートポテトの照り用に使った残り
大根とベーコンのスープは
分かっちゃいましたそうです
ふろふき大根の残りを一口サイズに切って
ベーコンと煮た時のスープ+水+チキンコンソメを
入れて仕上げに塩胡椒で味付けしたものです。
野菜たっぷり、在庫整理メニューでした