今週の日曜日から今日までの5日間

食料の買い物に行っていない我が家えっ


なぜなら・・・

冷蔵庫に食材があふれていてショック!

在庫整理のためです。


今夜は出来るだけ使い切りメニュー

作ってみました得意げ



こいくみのブログ

白菜の味噌麻婆・小松菜のおひたし

大根ベーコンのスープでした。


白菜の味噌麻婆のひき肉は、

12日の夜ごはんのふろふき大根の肉みそを使用


小松菜のおひたしに入れたうす焼き玉子は

スイートポテトの照り用に使った残り


大根とベーコンのスープは

分かっちゃいましたはてなマークそうです!?

ふろふき大根の残りを一口サイズに切って

ベーコンと煮た時のスープ+水+チキンコンソメを

入れて仕上げに塩胡椒で味付けしたものです。


野菜たっぷり、在庫整理メニューでしたニコニコ