昨日のお昼はおうちごはんで
「梅おろしそば」
始めました〜♪
何がのってるか分かりにくい?
梅干し、山菜、長ネギ、大根おろしに海苔ですね。
大根おろしの辛さと、梅の酸味塩味が良いんですよ〜♪
つゆはぶっかけスタイル!
使うお皿が少なくて済む
こちらは今日の夕飯、
「鶏むね肉のピカタ」
久々に作ったな〜♡
チキンカツとかの揚げ物したくない時は、
ピカタになる
さて、今日も暑かったですね!
うちの中玉トマト、順調に育ってます
赤と黄色だと、黄色の方が甘味が強い気がする
そして、ゴーヤはまたもグリーンカーテンになる前に猛暑日が来ちゃったけど、
小さい実がついてた!
明日も猛暑日だそうな…
あ〜ほどほどにがんばろ