最近はジンジャーレモン🍋にハマってます
あ、夜ならワインや日本酒ってのもありですけど😆
さて、試してみたかった「ふわふわたまごサンド」を昨夜、作りました♪
いつもの具にはんぺんを足すだけ。
はんぺんの塩味があるので、塩は入れずにね
粗挽き黒胡椒でアクセント♪
で、一緒に大葉を挟むんですって〜!
(誰のレシピだったか忘れたけど、
TVをながら見しててそこだけ覚えてる)
私は朝食に、夫はつまみに、娘はいつの間にか
食べてて、それぞれに美味しいとの感想
パンに大葉も合うんですね〜❣️
ちなみに私が作った分量は
たまご🥚2個に対して
はんぺん2分の1枚くらい
マヨネーズは適量😄でした!
私はコクのあるたまごサンドが好きだけど、
はんぺん入りのふわふわたまごサンドもたまには良いかなと思いました♪