今日はフライ用に切身になっているトビウオが安かったので、『焼さんが』を作りました。
トビウオの皮をはいで、葱も生姜も味噌も同時にプロセッサーにかけます。
あまり細かくなりすぎないように…様子をみて
適当な大きさにまとめて、片栗粉をまぶして
油をひいたフライパンでこんがり焼いたら出来上がり
この弾力ある歯ごたえが良いんです!
子どもの頃にトビウオが飛んでるのを佐渡汽船から見たことがありました。
季節はたしか夏だったかな~
トビウオの皮をはいで、葱も生姜も味噌も同時にプロセッサーにかけます。
あまり細かくなりすぎないように…様子をみて
適当な大きさにまとめて、片栗粉をまぶして
油をひいたフライパンでこんがり焼いたら出来上がり
この弾力ある歯ごたえが良いんです!
子どもの頃にトビウオが飛んでるのを佐渡汽船から見たことがありました。
季節はたしか夏だったかな~