こんにちは☆彡よりです
今日は初めての試みをシェアします
お料理動画をYOUTUBEにて公開しました
編集したら、4分程でした
私は食べることが大好きで、
料理をすることはもっと好き
時間に追われて作るのではなく、
ゆったりした時間の中で
自分の食べたいものを作る時間が大好き
一時期、パン作りに嵌っていたときがあって。
菓子パン
調理パン
ごはんでパン
全粒粉入りのパン
イーストを使ったふわふわドーナツ
天然酵母で作ったパン
色んなパンを作って楽しんでたら、
親友に「より、パン屋さんになったら?」って言われた。
「え~!?パン屋さんって朝早いやん?それに毎日とか無理。」ってその時は返したけど、
今なら、自分の好きな時に、好きな分だけ作ってればいいじゃん!って思う。
色んなところをまわるキッチンカーとか良いよね✨✨
そんなことを考えるとワクワクしてくる
あれ、これ、私のやりたいやつかな
私が31歳の時に10年間正社員(経理事務)で働いていた会社を辞めようと思ったきっかけが、
食と関わる仕事がしたいと思ったことだった。
その当時は、せっかく持っている栄養士の資格を活かしたいと思って、
新設の特別養護老人ホームに就職した。
早出、遅出、通常勤務が不規則にある生活が、
私の体には無理だった。
あれ?私、作ることが好きなのに、
最近全然、好きだと思えない。
好きを仕事にするのは違うのかな?
こんなことを考えるようになった。
そして家でも体力を使うことがしんどくて、
料理が億劫になっていった。
ある時、ここは私の居場所じゃない!って強烈に思って。
気が付いたら、辞めますって口にしてた。
物凄く葛藤したし、怖かったけど、
正社員で入ったところを、たった4ヶ月の使用期間で辞めた。
好きなことを仕事にしたからダメだったんじゃない。
きっと働き方が私には合っていなかったんだ。
自分ビジネスを始めてみて、
雇われて働いていた時みたいに、
自分が疲れるまで必死でやっていると
ふと気づくことがある。
やりたいって思ったら、とことん、飽きるまでやるタイプだから、
時に突っ走ってしまう私。
そんな時は、八木さやちゃんが言っていた
「働き方は休み方だよ。」を思い出す。
休みたいときに休んで
働きたいときに働く
好きなときに起きて
好きなときに寝る
食べたいものを食べたいときに食べたいだけ食べる
性欲が湧いたら受け入れる
こんな風に毎日を過ごせたらどんなに幸せだろう
まだまだ私はリハビリが必要だけど、
伸びしろがたくさんある。
そう思って毎日を過ごして行きたいな。
インスタグラムやツイッターでブログの更新のお知らせや
おうちごはんの投稿などをしています☆彡
フォローして頂けるととっても嬉しいです✨
インスタグラム
https://www.instagram.com/yoris_koubou/
https://twitter.com/yoppy101419