先に宣伝〜!
明日は六本木販売会です!
次回は未定なので、ぜひ遊びに来てね!
6/9(土)13:00〜18:00(入場フリー)
場所:東京都港区六本木7-15-13 六本木ダイヤハイツ702号室
(六本木駅2番出口、目の前のビル)
*イヤリング・金属アレルギー用の金具はその場で交換します♪
*クレジットカード対応(4%頂きます)
ちょうど昨日ママンと食べ物について話してたら、あさぎさんの記事が軽く炎上してて笑った。
ご飯教育って本当に顕著に出るよねー。
ママンと話してたのは
「お肉は高くても国産にするべき」
という話。
一人暮らしを初めて早4ヶ月ちょい。
家の近所に
・デパート系列の高級スーパー
・イオンっぽい庶民スーパー
・月1用事で行く所に近い激安スーパー
がある。
この前、庶民スーパーが1週間改装で休みだったので高級スーパーで国産豚肉を買って食べた。
明らかに美味しい。
そのあと激安スーパーで買ったフランス産(聞いたことねぇ…)を食べたら明らかまずい。
いや、あの店がなんとなくまずいのはわかっていた。
しかし目先のお金ために目をつぶって、味付けを濃くして誤魔化していた。
そんな話をしてたら、昔から聞いてたけどママンは私が子供の頃から頑なにお肉は国産にしてたとのこと。
というのも、外国産は成長ホルモン剤を餌に混ぜてる可能性があり、成長期の子供に食べさせると悪影響が出る可能性があるからとのこと。
(今はよくわからないので、信ぴょう性は置いといてください)
他にも食材にはちょっとこだわってる親だったので、
・出汁を取ってお味噌汁に使う
・なるべく化学調味料は使わない
・スーパーのおかずがメインになることはない
・勝手にレシピにごま・きなこやらを混ぜる
とかをやってました。
味の素がどんな味か高校生ぐらいまで知らなかった。
(家になかった)
お陰様で水の味がわかってしまうほど味覚が過敏になりました笑
(水の味の違いがわからないのが大半というのを知って死ぬほどビックリした)
ちなみに実家は六甲のおいしい水のお膝元なので、水道水が甘くて美味しい。
あとは関西っていう出汁文化・薄味もあったと思う。
でも、こういうのって家が裕福じゃないとできないんだなって最近痛感してる。
ママンが専業主婦だったから出汁取ったりできたんだろうし、高い国産のお肉を食べて育ったんだなと。
なので、この味覚を潰さないためにもそれなりにちゃんとした食材を買って食べようと思いました( ´ ▽ ` )ノ
別に激安スーパーハシゴみたいな育て方をされたわけではないんだど、基本的に1人で1.5食ぐらい食べるからエンゲル係数が高いんだよ!!!!
ちなみにあさぎさんの、残す・残さない議論は
残しても怒られなかったけど(あ、でも白米は1口残したりしたら怒られたな)痩せ型だったから心配されてたくさん食べさせられてました\(^o^)/
〜そして胃袋拡張大食いの道へ〜
ちなみに基礎代謝が未だに高校生レベルなので、たくさん食べてもあんまり太りませんwww
しかし、胃袋拡張で肋骨が広がってたので、現在は元鈴木さんのコルセットで調整中。
引き寄せランチ会+メモリーオイルセッション
6/16 12:00〜
(メモリーオイルセッションを個別で受けたい場合はランチ会の前後のお時間にセットします)
場所:新宿駅近くのカフェ
料金:30000円(税込)
※飲食代別
(ランチ会希望とご記入ください)
IDが見つからない時は @gxb2659x で検索をお願いします。
アクセサリー販売会
6/9(土)13:00〜18:00(入場フリー)
場所:東京都港区六本木7-15-13 六本木ダイヤハイツ702号室
(六本木駅2番出口、目の前のビル)
*イヤリング・金属アレルギー用の金具はその場で交換します♪
*クレジットカード対応(4%頂きます)
////////////////////////////////////
instagram yuki_ueyama_ty
///////////////////////////////////
・国家資格・貴金属装身具制作2級
・ジュエリーコーディネーター3級