長女の希望で自宅近くの叙々苑へ。
以下、食した主な料理の写真を中心に。
▲写真を撮る前に焼かれてしまった「タン塩」。私を除く我家の嗜好はウェルダン。サッと炙る程度の方が美味しいと思うのだが、怖くて言い出せない...。
▲「ハラミ塩焼」。柔らかくて美味しい。
▲「上カルビ」(上)と家族お気に入りの「カブリ薄切焼」。薄いのでご飯に海苔のように巻いて食べると美味しいが、薄いのでタレ(ここのは甘め)が染み込み過ぎている感じがする。
▲「ユッケジャンクッパ(小盆)」~私の主食。ワイフは「石焼ビビンバ」で長女は「ライス」
お店は綺麗だし、味も悪くない、でも値段が高い(ボージョレヌーボー2杯だけで殆ど肉を食べなかった義父と4人で約2万円。ちなみに我家はほとんど酒を飲まない)。以前行った「正泰苑(芝大門、銀座ほか)」 は美味しくて値段もリーズナブル。但し、正泰苑は予約が必須で、その予約を取るのが難しい。結局、当日予約OKで、歩いて行ける叙々苑で食べることが多くなる。
■叙々苑 代官山店
******************************
味 :★★★★
価 格 :★★★
サービス等:★★★★
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★3つ…普通 ★4つ…良い ★5つ…たいへん良い
以下、食した主な料理の写真を中心に。
▲写真を撮る前に焼かれてしまった「タン塩」。私を除く我家の嗜好はウェルダン。サッと炙る程度の方が美味しいと思うのだが、怖くて言い出せない...。
▲「ハラミ塩焼」。柔らかくて美味しい。
▲「上カルビ」(上)と家族お気に入りの「カブリ薄切焼」。薄いのでご飯に海苔のように巻いて食べると美味しいが、薄いのでタレ(ここのは甘め)が染み込み過ぎている感じがする。
▲「ユッケジャンクッパ(小盆)」~私の主食。ワイフは「石焼ビビンバ」で長女は「ライス」
お店は綺麗だし、味も悪くない、でも値段が高い(ボージョレヌーボー2杯だけで殆ど肉を食べなかった義父と4人で約2万円。ちなみに我家はほとんど酒を飲まない)。以前行った「正泰苑(芝大門、銀座ほか)」 は美味しくて値段もリーズナブル。但し、正泰苑は予約が必須で、その予約を取るのが難しい。結局、当日予約OKで、歩いて行ける叙々苑で食べることが多くなる。
■叙々苑 代官山店
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味 :★★★★
価 格 :★★★
サービス等:★★★★
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★3つ…普通 ★4つ…良い ★5つ…たいへん良い
